€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 7000 человек с начала года нашли работу в Тульской области

Более 7000 человек с начала года нашли работу в Тульской области
Фото: tularegion.ru
Губернатор Тульской области провел рабочую встречу с зампредом правительства Ольгой Гремяковой и директором Центра занятости Еленой Щукиной

Главный вопрос, который поднял в ходе встречи губернатор — это трудоустройство населения. Тех жителей, которые остались без работы из-за коронавирусных ограничений. Глава области подчеркнул, что туляков нужно информировать о наличии вакансий на рынке труда.

Такая кампания в Тульской области уже стартовала под названием «Работа есть». С помощью нее люди могут узнать о новых рабочих местах и о том, как освоить новую профессию или повысить свою квалификацию.

Проект уже позволил найти работу более 7 000 жителей региона.

Темпы роста трудоустройства вернулись к уровню, отмеченному до пандемии коронавируса.

Больше 1000 туляков осваивают новые специальности и по другой программе – в рамках нацпроектов «Демография» и «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Сложности с поиском работы в регионе есть в некоторых районах. Чтобы решить этот вопрос, заключены договоренности с крупными организациями, в которых есть вакантные места. Два предприятия возьмут на себя организацию доставки сотрудников до работы.

«Необходимо усилить взаимодействие с работодателями региона по наполнению банка вакансий не только по уже имеющимся вакансиям, но и по тем рабочим местам, которые должны открыться в ближайшем будущем, чтобы выполнить задачу, поставленную Президентом России», — отметил губернатор Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.