€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин обсудил подготовку к 500-летию Тульского кремля с Аллой Маниловой

Алексей Дюмин обсудил подготовку к 500-летию Тульского кремля с Аллой Маниловой
Фото: tularegion.ru
Рабочая встреча состоялась 19 августа

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выразил благодарность замминистра культуры РФ Алле Маниловой за внимание к региону и поддержку проектов, которые являются важными для жителей.

Глава региона сообщил, что в рамках подготовки к 500-летию Тульского кремля в областной столице создали Музейный квартал. Появились новые экспозиции, по Тульской области прошли работы по благоустройству и реставрации объектов культурного наследия. В результате преобразилась не только Тула, но и малые исторические города.

Изначально летом планировали провести ряд фестивалей в городах Засечной черты. Но из-за распространения коронавируса мероприятия перевели в режим «онлайн». Учреждения культуры, задействованные в проекте, проводят онлайн-концерты, видеоэкскурсии, конкурсы, мастер-классы, лекции и т.д. Одной из площадок для продвижения стал портал «Культура.рф».

«До главного события осталось чуть больше месяца. Ключевые мероприятия пройдут 26 сентября в Тульском кремле. Состоится масштабный фестиваль с участием ведущих московских и тульских театральных и концертных коллективов. Все площадки соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям»,- отметил Алексей Дюмин.

Алла Манилова отметила высокий уровень подготовки к юбилею, несмотря на эпидемиологическую обстановку. В частности, зонирование площадок в кремле. Она добавила, что министерство культуры РФ продолжит оказывать поддержку Тульской области в проведении юбилея.

«В Тульской области восстанавливаются и наполняются новых контентом музеи. И это происходит не только в Туле, но и в других городах региона. Тула имеет шансы закрепиться в музейной «тройке» России»,- сказала Алла Манилова.

Замминистра сообщила, что в 2021 году снова начнет работать проект «Музейные маршруты России». Тульская область принимает в нем активное участие. Алексей Дюмин и Алла Манилова обсудили программу продвижения культурно-туристического потенциала Тульской области в России за рубежом, а также планы по музеефикации на 2020/21 гг. и другие вопросы сотрудничества региона и федерального министерства культуры.

После встречи с губернатором Алла Манилова вместе с первым заместителем Губернатора – председателем правительства Тульской области Валерием Шериным провела заседание оргкомитета по подготовке к 640-летию Куликовской битвы. Мероприятия пройдут с 19 по 21 сентября на Красном холме Куликово поля. Их организуют с соблюдением всех эпидемиологических мер.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.