€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дюмин предложил проработать механизм участия депутатов в муниципальных программах

Дюмин предложил проработать механизм участия депутатов в муниципальных программах
Фото: tularegion.ru
Парламентарии Тульской областной Думы внесли законопроект о депутатских наказах. Глава региона сообщил о найденном "общем знаменателе"

17 августа состоялось заседание с участием Алексея Дюмина, губернатора Тульской области. Глава региона поручил министерству внутренней политики и главам муниципальных образований проработать механизм, с помощью которого областные депутаты смогут участвовать в формировании, реализации муниципальных программ и контроле за их исполнением.

«Было выдвинуто предложение по «депутатским наказам», и мы пришли к общему знаменателю по данному вопросу. Их просто надо «встроить» в процесс формирования заявок по различным направлениям. Придумать такую форму участия, которая бы шла на пользу, а не «буксовала» по некоторым вопросам», — сообщил Алексей Дюмин.

Речь идет о проекте закона, предполагавшего установить форму участия граждан в управлении делами области —  «наказы избирателей». Эту инициативу озвучили также на недавней встрече губернатора с руководителями отделений политических партий. Тогда губернатор отметил, что большинство вопросов, с которыми жители обращаются к депутатам, относятся к компетенции органов местного самоуправления. Для этого важно выстроить диалог с главами администраций.

«Мы внимательно относимся ко всем вашим конструктивным предложениям и всегда готовы к диалогу»,- сказал представителям партий Алексей Дюмин.

Сегодня же, 17 августа, в ходе оперативного заседания глава региона поручил продумать такой механизм участия депутатов в муниципальных программах, который бы сделал реализацию программ на местах более эффективной.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.