€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин встретился с предпринимателями Тульской области

Алексей Дюмин встретился с предпринимателями Тульской области
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Губернатор и представители бизнес-сообщества обсудили вопросы поддержки и развития сферы в регионе

Алексей Дюмин обсудил с предпринимателями вопросы поддержки бизнеса и развитие экспортного потенциала. Во вторник, 18 августа, губернатор Тульской области встретился с победителями региональных этапов Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2020» и конкурса «Экспортер года 2019». Как отметил губернатор, Тульская область сегодня – один из лидеров по количеству и качеству мер поддержки.

«Поддержка малого и среднего предпринимательства была и остается для нас одним из ключевых направлений работы. Пандемия нарушила размеренную работу наших предпринимателей»

Алексей Дюмин напомнил о четырех пакетах мер поддержки, принятых для помощи бизнесу.

«Только из регионального и муниципальных бюджетов на поддержку бизнеса было направлено более 3 млрд рублей»

По словам генерального директора компании «Аурика» Максима Мурзинова, содействие в доступе к участию в государственных тендерах в Москве и Московской области позволит создать дополнительные рабочие места, увеличить объемы производства и обеспечить дополнительные налоговые отчисления в бюджет региона. Этот вопрос губернатор поручил проработать.

Также во вторник победители регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель» рассказали Алексею Дюмину о реализации своих проектов и о помощи, которую предприниматели ждут от государства. Некоторым стартапам нужны реклама и продвижение, некоторым — поддержка в реализации товаров через торговые сети, маркетинговое продвижение и льготное финансирование.

«Сегодня мы совместными усилиями формируем среду для развития и поддержки молодых предпринимателей. Важно тиражировать опыт сегодняшних победителей. Привлекать их в школы и вузы, чтобы они делились историями успеха и вдохновляли молодежь», — отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что усилия бизнеса нужно подкреплять широкой линейкой мер поддержки со стороны государства, в частности,  формировать готовые кейсы для начинающих. Проработкой этого вопроса по поручению Алексея Дюмина займется комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.

«Вы представляете разные сферы и разный масштаб бизнеса, но вас объединяют ответственность за себя и свою команду, уверенность и четко поставленная цель. Более того – вы решаете важные для нашего региона социальные задачи. Создаете новые рабочие места, обеспечиваете жителей качественной продукцией и услугами, расширяете рынки сбыта. Мы в свою очередь будем и дальше делать все, чтобы вам было комфортно работать в Тульской области», — подытожил диалог с предпринимателями губернатор.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.