€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексинский химкобинат: Переноса мощностей с Казанского завода не планируется

Алексинский химкобинат: Переноса мощностей с Казанского завода не планируется
Фото: vesti-aleksin.ru
На предприятии прокомментировали создание взрывоопасного производства в регионе

Как сообщили в Алексинском химическом комбинате, в рамках выполнения программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса» и Государственной программы вооружения на 2020-2027 гг. на предприятии запланирована реконструкция производства порохов для высвобождения производственных мощностей на Казанском пороховом заводе.

«Никакого переноса старых мощностей, технологий и оборудования не планируется. Проектом предусмотрено внедрение исключительно современных, автоматизированных, экологически чистых технологий, позволяющих вести технологический процесс абсолютно безопасно, как для человека, так и для окружающей среды»,- прокомментировали представители предприятия.

Для работ привлекают профильные научно-технические институты и предприятия. Так, на химкомбинате появится производство, организованное по последнему слову науки и техники.


Напомним, что решение о переносе взрывоопасного производства из Казани в Тульскую область принял Минпромторг РФ. Создать предприятие в Алексине планируют к 2023 году.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.