€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Андрей Мазов: Ближайшие полгода-год покажут в каком направлении будет развиваться "Слобода"

Андрей Мазов: Ближайшие полгода-год покажут в каком направлении будет развиваться "Слобода"
Фото: newsorel.ru
У тульской газеты и портала Myslo.ru появился новый собственник

ООО «Слобода» стало частью крупного металлургического холдинга. Как сообщают «Тульские новости«, депутат областной Думы Андрей Мазов прокомментировал смену владельца СМИ:

«Понятно, что скоро выборы в Государственную Думу и губернатора региона. Происходит перегруппировка сил и ресурсов. К тому же, по имеющейся информации, продать газету собственник хотел. С каждым годом ценность бумажной газеты уменьшалась, а сейчас вообще, на мой взгляд, сомнительная.

Портал издания, безусловно, стоит хороших денег. Когда узнаем стоимость сделки, поймем, кто больше выиграл: продавец или покупатель. Важно, что крупные сделки в любой отрасли провоцируют цепную реакцию. Во-первых, называются структуры близкие к Промышленному металлургическому холдингу, в который входит ПАО «Тулачермет», в качестве покупателя, но это не единственный крупный холдинг в регионе и возможно сделка даст старт другим.

Во-вторых, покупка большим холдингом имеет как плюсы – несоизмеримые по сравнению с независимыми издателями возможности по финансированию, инвестициям и даже дотированию издания, с другой стороны резко сужает редакционные возможности издания. Думаю, ближайшие полгода-год покажут в каком направлении будет развиваться издание»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.