€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 220 тысяч тульских школьников и студентов начнут обучение с 1 сентября

Более 220 тысяч тульских школьников и студентов начнут обучение с 1 сентября
Фото: tularegion.ru
Для 15,1 тыс. первоклашек в Тульской области проведут торжественные линейки

В 2020 году к приемке перед началом учебного года было предъявлено 847 образовательных организаций (1461 объект), в том числе 3 новых детских сада в Новомосковске и Щекино. Об этом 17 августа в ходе оперативного совещания с губернатором сообщила министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

Новый учебный год в Тульской области

  • 220 тыс. обучающихся и студентов начнут обучение с 1 сентября.
  • 142 тыс. учеников пойдут в школы. Это, кстати, на 3 тыс. человек больше, чем в 2019-2020 учебном году
  • 15,1 тыс. первоклассников услышат первый звонок.
  • 20 тысяч педагогических работников будут работать в новом учебном году.
  •  В том числе 9563 учителя в школах.
  • 100% всех работников системы образования прошли медосмотры.

В рамках подготовки образовательных учреждений к приему школьников и студентов была проделана большая работа. Ремонтировали кровли, пищеблоки, спортзалы, благоустраивали территории школ, детских садов и вузов.

Школьное питание

В 2020 году по государственной программе Тульской области «Развитие образования Тульской области» выполнены ремонты 16 пищеблоков. Регион вошел в число 57 субъектов РФ, признанных готовыми к организации питания. Готовы 529 пищеблоков, и питание будет организовано во всех школах Тульской области с 1 сентября 2020 года.

«С 1 сентября 2020 года обучающиеся 1-4 классов в государственных и муниципальных образовательных организациях будут обеспечены бесплатным горячим питанием в размере 62,11 руб. на одного обучающегося за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета при софинансировании из регионального бюджета», — рассказала министр.


В Тульской области сохранена мера социальной поддержки:

  • в виде выплаты денежной компенсации взамен питания при обучении на дому, дистанционном обучении и при наличии медицинских противопоказаний для питания в образовательной организации обучающимся 1-4,
  • а также на организацию питания всем пятиклассникам, обучающимся 6 9 классов, являющимся детьми из многодетных и приемных семей, имеющих трех и более детей.

В 2020 году школьные линейки предлагают провести для учеников 1 и 11 классов. Остальные ученики смогут отпраздновать День знаний непосредственно в школьных классах.

Автор статьи
Алина Винокурова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.