€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Число безработных в Тульской области выросло на 13 тысяч человек

Число безработных в Тульской области выросло на 13 тысяч человек
Об этом в ходе брифинга сообщил зампредседателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин

В период пандемии с предприятий Тульской области высвободились 1300 человек, при этом количество зарегистрированных в регионе безработных выросло на 13 000 человек.

«Это готовит о том, что безработными зарегистрировались не только те, кто работал на предприятиях. Также среди идущих вакансии есть те, кто потерял работу за переделами тульского региона. Это отличная возможность вернуть в Тульскую область кадры»,- отметил зампредседателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин.

Он добавил, что число вакансий в банках превышает число зарегистрированных безработных.

«По результатам июля, когда Центры занятости начали активно осуществлять свою работу, когда появилась возможность личного общения, были трудоустроены более 1 000 человек. Это выше, чем показатель июня. Учитывая новые возможности и инструменты по размещению вакансий, он показывает, что ситуация с безработицей является стабильной»,- пояснил зампредседателя.

Григорий Лаврухин также отметил, что основная задача сейчас — заинтересовать граждан, переобучить и переквалифицировать при необходимости, и направить к нужному работодателю.

«Новые производства в Тульской области открывались и будут открываться, новые рабочие места появлялись и будут появляться. Исходя из ориентиров, которые стоят перед Тульской областью, мы должны сохранить устойчивое развитие в ключевых отраслях и усилить реализацию инвестиционных проектов»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.