Дебоширов в поездах смогут добавлять в черный список

Дебоширов в поездах смогут добавлять в черный список
Фото: pixabay.com
Минтранс также предложил назначить уголовную ответственность за неподобающее поведение в железнодорожном транспорте

Замминистра транспорта РФ Владимир Токарев предложил ввести уголовную ответственность за нападение на проводников и дебош в поездах, сообщает Парламентская газета. Меры будут приняты, если пассажир создает угрозу жизни и здоровью других попутчиков и сотрудников поезда, и когда он просто мешает соседям и проводникам. Дебошира не просто смогут высадить из поезда на ближайшей станции под конвоем полиции, но и в последствии внести в чёрный список и не продать билет на поезда дальнего следования.

За применение насилия пассажиров-хулиганов предлагают наказывать рублём. Штраф до 200 тыс. рублей или общественные работы на срок до двух лет — вот, что ожидает хулигана, если насилие не угрожает жизни и здоровью персонала, а вот за угрозу здоровью можно будет получить уже пять лет общественных работ или тот же штраф до 200 тыс. рублей.

«То есть инициативы по усилению мер ответственности для хулиганов на транспорте обсуждаются и, на мой взгляд, заслуживают поддержки. То, что любое транспортное средство — это источник повышенной опасности, все осознают, поэтому и наказание за эти действия должно быть соразмерно проступку с тем, чтобы стать профилактической мерой, в первую очередь, и, конечно, защитить других пассажиров», — прокомментировал инициативу депутат Государственной Думы Владимир Афонский.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.