€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Денис Маликов, Tele2: «Весной москвичи приехали в Тульскую область и пока не вернулись домой»

Денис Маликов, Tele2: «Весной москвичи приехали в Тульскую область и пока не вернулись домой»
На этой неделе директор макрорегиона «Центр» Денис Маликов в ходе онлайн-встречи с журналистами и блогерами ЦФО рассказал, как пандемия повлияла на экономику и предпочтения абонентов

В компании рассказали, что одним из успешных проектов, который появился в период карантина, стал сервис саморегистрации SIM-карт. Процедура удобная – абоненты могут бесплатно и без контакта с продавцом взять номер в салоне связи, а дома в приложении «Мой Tele2» внести регистрационные данные. Для оформления первой SIM потребуется сделать селфи и сфотографировать паспорт, а в дальнейшем доступна упрощенная процедура.

Интересным трендом представители Tele2 назвали опустевшие города. Денис Маликов говорит: «Весной люди отправились на удаленку за город и по-прежнему остаются там». Особенно это затронуло субъекты РФ, «кольцом» окружающие Москву. Во-первых, жители столицы мигрировали не только к себе на подмосковные дачи, но и к нам, в Тульскую область. Число гостей выросло в среднем вдвое и пока еще не сокращается.

Если говорить про поездки абонентов по родной области, то в основном маршруты сосредоточены не далее 60 км от города. Что характерно – в большинстве случаев любимые локации находятся вблизи водоемов.

А сколько интернета нужно на даче? Денис Маликов рассказал, что резкие темпы роста трафика, которые были зафиксированы в начале периода самоизоляции, продолжают сохраняться. Денис объясняет это тем, что на дачах нередко отсутствует техническая возможность подключать проводной доступ к сети. А мобильный интернет Tele2 всегда под рукой и выручает в таких ситуациях.

Конечно же, интернет – не только средство для удаленной работы. Это также проводник в мир развлечений. В компании рассказали, что в летние месяцы абоненты переключились с блокбастеров и фильмов-катастроф (в том числе, про различные эпидемии) на сериалы – такова статистика приложения Tele2 TV. Сейчас в числе самых популярных многосерийных лент: «Надежда» о киллерше из 90-х и «Киберсталкер» про программиста. И лишь замыкает тройку лидеров полнометражный фильм «Мидуэй» о морских сражениях во Вторую мировую войну.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.