€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев встретился с жителями Привокзального округа

Дмитрий Миляев встретился с жителями Привокзального округа
Фото: tula.ru
В рамках мероприятия начальник главного управления по терокругу Евгений Пятисоцков доложил о проводимых работах

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев встретился с руководителями ТОС и старшими по дому Привокзального округа. В мероприятии также приняли участие мэр города Ольга Слюсарева и руководители профильных ведомств администрации.

Глава Привокзального округа Евгений Пятисоцков сообщил о работах по развитию структуры округа, благоустройству, ремонту и уборке территорий города. В 2020 году капитальный ремонт пройдет на 54 МКД округа. По 10 адресам заменят 26 лифтов. Также в этом году удалили 347 аварийных деревьев и кронировали 105. В рамках озеленения с сентября 2019 по май 2020 высадили 800 кустарников и 233 саженца деревьев.

В июле в порядок привели 26 детских площадок. Отремонтировали 3 дороги. Две из них в рамках нацпроекта БКАД. Также отремонтировали 3 тротуара. Работы по проекту «Народный бюджет» идут на 8 объектах по 5 видам работ:

  • Замена оконных блоков.
  • Замена тамбурных дверей.
  • Асфальтирование дорог.
  • Ремонт межпанельных швов.
  • Установка детской площадки.

15 дворов благоустраивают по программе «Формирование современной городской среды». После доклада жители задали руководителям Тулы интересующие их вопросы. Председатель ТОСа «Стрекаловский»  пожаловалась, что дорога на улице Вахрушева вся в ямах. Выяснилось, что ремонт участка запланирован на 2021 год. Дмитрий Миляев поручил дорожным службам уже в 2020 году поправить дорогу, а в следующем — провести капитальный ремонт.

Жителей Косой Горы беспокоят бродячие собаки. Тулякам сказали, что вопрос будет решен. Средства из муниципального бюджета выделят в ближайшее время.  Также жителей интересовала работа крытого стадиона, который строят на Косой Горе. Смогут ли его посещать местные дети, чтобы поиграть в футбол. Дмитрий Миляев подчеркнул, что бесплатные часы для этого предусмотрят.

Жителей Косой Горы также волновала судьба березовой рощи. Туляки попросили благоустроить территорию. Сейчас там нужно избавиться от поросли и заасфальтировать дорожки. Дмитрий Миляев сказал, что в Туле есть красивые парки, скверы , однако благоустроенных зеленых территорий для отдыха жителей все равно недостаточно. В 2020 году березовую рощу постараются привести в порядок: убрать мусор и вырубить поросль. А в 2021 году — подумают над дальнейшим благоустройством.

Жители улицы Верхняя Выселковая в Мясново рассказали Дмитрию Миляеву, что дорогу в частном секторе разбивают большегрузы. Рядом строят многоквартирный дом. Застройщик брал обязательства по строительству объездной дороги. Дмитрий Миляев поручил заместителю главы администрации — начальнику управления градостроительства и архитектуры Алексею Сорокину решить данный вопрос с застройщиком.

Также в рамках встречи обсудили вопрос благоустройства детских площадок. Местные власти убирают аварийные элементы, потому что этого требует техника безопасности. Однако новые качели и карусели ставят не всегда. Дмитрий Миляев заверил туляков, что на участки, где убрали аварийное оборудование, обязательно установят новое. Список этих дворов составлен. На данный момент в нем больше 100 адресов. Работы проведут в 2021 году, средства выделят из городского бюджета.

Туляки также просили создать подъезд городского транспорта к лыжероллерной трассе на Косой Горе. Как говорят жители, остановка от спортивного объекта находится далеко. Дмитрий Миляев поручил управлению по транспорту  и дорожному хозяйству проработать данный вопрос. Также в рамках встречи глава администрации Тулы отметил, что сформирован реестр домов, которым необходим капитальный ремонт кровли. Работы обязательно проведут.

В конце встречи Дмитрий Миляев и Ольга Слюсарева наградили активных председателей ТОС и старших домов почетными грамотами и благодарностями.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.