€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Фотограф Илья Гарбузов судится с создателями проекта «Карта гостя Тульской области»

Фотограф Илья Гарбузов судится с создателями проекта «Карта гостя Тульской области»
Гарбузов требует 900 тыс. рублей за незаконное использование своей фотографии на продукции

Известный тульский фотограф Илья Гарбузов судится с местным предпринимателем Александрой Агибаловой. Тяжба из-за незаконного использования работы в дизайне «Карты гостя» Тульской области тянется около полугода. По словам фотографа, за красивый панорамный пейзаж Тульского кремля денег он не получал, и согласия на использование своей работы не давал — разрешения никто не спрашивал.

«Вместе с картой распространялись журналы «Карта гостя», этот полноценный глянцевый журнал ставил своей целью продвижение и популяризацию региональных достопримечательностей и собственно «Карты гостя». Разумеется и журнал был оформлен с использованием фотографии. 

В ходе разбирательств был сделан запрос в типографию, оказалось, что и карты, и журналы были отпечатаны по заказу предпринимателя Агибаловой Александры Романовны», — сообщает Гарбузов.

Александра — дочь тульского бизнесмена Романа Агибалова («Ворота солнца»), и фотограф предполагает, что он и является реальным организатором проекта «Карта гостя». К тому же, именно Роман Агибалов появляется на заседаниях в Арбитражном суде Тульской области.

Сейчас Илья Гарбузов требует 900 тыс. рублей (двойная стоимость всех напечатанных экземпляров Карты гостя). Также предъявлены требования к Тульскому музейному объединению и еще к одному тульскому предпринимателю за распространение экземпляров карт, исковые требования к ним предъявлены в размере нескольких десятков тысяч рублей.

По нашей информации, вопрос пытались решить в досудебном порядке, однако Роман Агибалов предпочел довести дело до арбитража.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.