€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области уровень безработицы в июле составил 4,8%

В Тульской области уровень безработицы в июле составил 4,8%
Фото: ИА "Тульская пресса"
Это седьмое место по ЦФО после Москвы, Подмосковья, Брянской, Воронежской, Липецкой и Тверской областей и 15-е место в стране

Наибольший удар с точки зрения сохранения рабочих мест пандемия коронавируса нанесла сферам общественного питания, организации конференций и выставок, бытовых услуг, торговли, досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, а также туризма. Об этом 27 августа на заседании правительства Тульской области сообщил министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов.

Уровень общей безработицы (по методологии МОТ) за июль 2020 года по Тульской области составил 4,8% при среднероссийском показателе – 6,2% от численности рабочей силы региона. Это седьмое место по ЦФО после Москвы, Подмосковья, Брянской, Воронежской, Липецкой и Тверской областей и 15-е место в стране.

«За последние два месяца наблюдается положительная динамика. Так, отмечается снижение темпов роста безработицы, а процесс трудоустройства граждан активизировался. Только в июне — августе через центры занятости населения были трудоустроены 4,5 тысячи граждан, в то время как с начала года – 7,7 тысячи человек», — сообщил Филиппов.

По его словам, при этом количество вакансий в базе центров занятости населения не снижается: сейчас соискатели могут выбирать потенциальное место работы из более чем 23 тыс. вариантов. Дополнительную помощь в сложившейся ситуации стала поддержка доходов населения через социальные выплаты. Увеличены как максимальный (с 8 тысяч до 12 тысяч 130 рублей), так и минимальный размер пособия по безработице (с полутора до 4 тысяч 500 рублей). Кроме этого, безработным, у которых есть несовершеннолетние дети, размер пособия в июне-августе увеличен на 3000 рублей на каждого ребенка.

«Необходимо удовлетворить запросы каждого человека, нуждающегося в работе, а также максимально наладить взаимодействие с каждым работодателем», — отметил на совещании председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Также первый замгубернатора поручил подробно проанализировать ситуацию с потребностями предприятий в определенных специальностей и перенастроить программы переобучения в центрах занятости под эти запросы.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.