€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

К 2021 году в Тульской области очистят участки рек Дон и Шиворонь

К 2021 году в Тульской области очистят участки рек Дон и Шиворонь
Фото: ИА "Тульская пресса"
Средства на подготовку проектно-сметной документации выделили из бюджета региона

В Тульской области разработали проект расчистки участков двух рек — Шиворонь (в Узловском и Киреевском районах) и Дон (в Епифани). Об этом 25 августа сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. По его словам, средства на подготовку проектно-сметной документации выделили из бюджета региона. Работы по очистке водоемов планируют завершить в 2021 году. Кроме этого, в планах министерства очистка Щекинского водохранилища в Советске.

В 2020 году в Туле расчистили пруд на ручье Рогожня в Рогожинском парке, носящем статус памятника природы. Также завершена завершена расчистка Большого и Нового прудов в Богородицке, реконструированы гидросооружения этих водоемов. Кроме этого, специалисты уже приступили расчистке рек Оки в Белеве и Упы в Одоеве. Выемка донных отложений производится наиболее экологически-безопасным путем с использованием современного земснаряда-амфибии с подачей илов на площадки временного складирования в геотубы.

Так, в Одоеве от векового ила участок протяженностью около 2 километров очистят к осени 2021 года. Подробнее об этом — в материале «Тульской прессы» «В Тульской области очищают участок реки Упы».

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.