€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Молодой ученый из Одоева получил грант в полмиллиона рублей

Молодой ученый из Одоева получил грант в полмиллиона рублей
Фото: gazeta-odoev.ru
Проект Ивана Алимова победил в программе "Умник" Фонда содействия инновациям

Грант в 500 000 рублей молодой ученый потратит на научно-исследовательскую работу в рамках своего проекта. Ивану Алимову 24 года. Он родился в селе Петровское. Молодой ученый окончил бакалавриат и магистратуру в ТулГу. Недавно Иван поступил в аспирантуру.

«Тема моего проекта «Разработка порошковой технологии получения медицинских сплавов Ti-22Nb-6Ta и Ti-22Nb-6Zr, синтезированных гидридно-кальциевым методом». Проект я разрабатывал под руководством своего научного руководителя. Данная технология позволит получать медицинские сплавы, наиболее совместимые с организмом человека. Вся сумма гранта уйдёт на закупку необходимых для исследования химических элементов, отработку технологии получения сплавов, на исследование свойств — как порошков-сплавов, так и в компактном состоянии»,- рассказал Иван.

Полученные сплавы можно будет использовать для производства имплантов. Иван отмечает, что сейчас эта тема очень актуальна в медицине. Для имплантов необходимы особые материалы, которые повысят их надежность и приживаемость. Работать над проектом молодой ученый будет не один. Ему будет помогать небольшой научный коллектив. Исследования будут проводиться в лаборатории по порошковой металлургии на кафедре в университете.

После аспирантуры Иван получит ученую степень «Кандидат технических наук». Сейчас он работает в компании, деятельность которой связана с порошковой металлургией.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.