€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские повара приготовят самый большой в России яблочный штрудель

Тульские повара приготовят самый большой в России яблочный штрудель
Фото: tularegion.ru
Увидеть и попробовать шедевр кулинарии можно будет в подмосковном парке "Патриот"

19 августа, в Яблочный спас, Тульская область представит свой туристический потенциал на площади Главного храма Вооруженных сил РФ в подмосковном парке «Патриот». В мобильном туристско-информационном центре региона расскажут все о достопримечательностях, популярных туристических маршрутах, блюдах региональной кухни и праздновании 500-летия Тульского кремля.

«Благодаря Губернатору Алексею Дюмину Тульская область станет первым регионом, который презентует гастрономические бренды и весь туристический потенциал в парке «Патриот». Для нас это отличная возможность рассказать о себе и привлечь туристов»,- сообщила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

На ярмарке представят более 20 региональных производителей и фермеров. Они привезут 86 000 яблок. Также рестораторы Тульской области приготовят самый большой яблочный штрудель в России. Посетители смогут принять участие в мастер-классах по вязанию, народным художественным промыслам, чеканке монет и росписи пряников. Для дегустации приготовлены не только традиционные тульские сладости (пастила, мед, пряники), но и яблочный сидр, черная икра и оленина.

Также в рамках проекта «Тула рядом» в парке начнет работать первая мобильная онлайн-дверь. Она будет соединять парк «Патриот» и Казанскую набережную Тулы. Каждый, кто улыбнется через эту дверь тулякам, получит открытку к 500-летию Тульского кремля.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.