€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Названо условие августовских выплат на детей до 16 лет

Названо условие августовских выплат на детей до 16 лет
В Совете Федерации разъяснили, когда можно рассчитывать на дополнительные деньги

В Совете Федерации назвали условие продление выплат на детей до 16 лет в августе. По словам члена Совфеда Валерия Рязанского, это решение будет зависеть от ряда инстанций, включая социальный блок правительства РФ. Сенатор объяснил, что в бюджете 2020 года такие средства не заложены. Третья «августовская выплата» не была предусмотрена поправками, которые принимали в период пандемии.

Рязанский предложил дождаться возвращения премьер-министра Михаила Мишустина из поездки на Дальний Восток. После, по его словам, возможно будет принято решение.

«Наверное, состоится какое-то решение по этому поводу — будут выплаты или нет, или будут какие-то дополнительные шаги по помощи», — сказал он Nation News.


Вопрос, который волнует многих родителей: положены ли в августе выплаты 10 000 на ребенка до 16 лет или нет? Напомним, ранее Пенсионный фонд разъяснил, кто точно получит выделенные средства:

«Выплату в размере 10 000 рублей смогут получить семьи, в которых детям исполнилось 3 года в период с 1 июля по 30 сентября включительно. При этом заявление на получение средств будут принимать не раньше того месяца, в котором ребенку исполнилось три года».


ПО ТЕМЕ:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.