€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Эксперты назвали виды смс-сообщений, подлежащих удалению

Эксперты назвали виды смс-сообщений, подлежащих удалению
Специалисты советуют не хранить в телефоне входящие из банков, даже с одноразовыми паролями и ссылками

Своевременное удаление смс-сообщений с конфиденциальной информацией от банков — уведомлениями или паролями — крайне важно. Хранить такие входящие в памяти телефона опасно, завил директора IT университета «Синергия» Станислав Косарев в беседе с корреспондентом агентства «Прайм». Очищать гаджет также рекомендуют от всех сообщений, которые могут содержать пароли от сайтов в Интернете.

Станислав Касарев. Фото: «Синергия школа бизнеса»

«Важно своевременно удалять все пароли от банков, которые высылаются для подтверждения операций на списание. Не будет лишним и удалить смс со ссылками для доступа в личный кабинет», — объеснил Косарев, добавив, что мошенники могут использовать и одноразовые ссылки.

По словам эксперта, не менее важна и защита самого телефона — на смартфон нужно поставить сложный пароль. Кроме этого, даже заблокированный гаджет всегда должен оставаться в поле зрения. В качестве пароля может использоваться отпечатки пальца, Face ID, или цифры. Главное, чтобы пароль не содержал цифры «1,2,3,4,5».


Специалисты в IT-сфере также советуют защищать и документы, хранящиеся в смартфонах, и внимательнее относиться к данным, размещенных в облачном хранилище. В качестве дополнительной меры предосторожности эксперты обычно рекомендуют периодические выходить из своего аккаунту и авторизоваться для входа по паролю. В случае, если гаджет был украден, сразу меняйте пароли на всех важных сервисах, или воспользуйтесь распространенной функцией «выйти на всех устройствах» — это своеобразный сброс автоматического входа со всех подключенных к аккаунту гаджетах.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.