€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Воробьёв: В регионе планируется открыть более 150 площадок «Диктанта Победы»

Николай Воробьёв: В регионе планируется открыть более 150 площадок «Диктанта Победы»
Фото: tula.er.ru
Акция пройдет как в очном, так и дистанционном форматах

Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

Cвое участие в проведении акции «Диктант Победы» подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант напишут впервые.

Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах.

«С учетом эпидобстановки акция пройдет как в очном формате, как например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения Диктанта пришлось отказаться», – рассказал Александр Хинштейн.

– Завершается подготовка к проведению акции «Диктант Победы» на территории нашей области, — отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьёв. — Проделана большая информационная и организационная работа по формированию очных площадок в Туле и муниципалитетах – всего их планируется открыть более 150. Это здания музеев, учреждения культуры и образования, воинские части. Ожидаем, что в оффлайн-режиме в патриотической акции примут участие свыше 7 тысяч человек. Также у всех желающих есть возможность пройти тест в онлайн-формате – для этого необходимо 3 сентября в 14 часов присоединиться к акции на сайте диктантпобеды.рф. или в специальном приложении для смартфонов. Мы очень надеемся, что жители героической тульской земли, как и в прошлом году, проявят интерес к масштабному просветительскому мероприятию. И таким образом не только проверят собственные знания о событиях и героях Великой Отечественной войны, но и внесут личный вклад в сохранение исторической памяти о подвиге и победе нашего народа.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.