€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Обман вокруг "Тульского перепела": кто искажает масштаб беды?

Обман вокруг
Фото: Тульская пресса
Жители села несколько лет страдают от невыносимого запаха от птицефабрики. Комиссия, приехавшая с проверкой на предприятие, где насчитывается почти 50 000 голов, заключила: дальше, чем на 3 метра не пахнет

Люди из села Архангельское Большой Тулы который год бьются с местной птицефабрикой «Тульский перепел». Об их проблеме мы писали не раз. Жители говорят, что открытое в 2013 году предприятие отравляет им жизнь неприятным запахом. Особенно сильно он ощущается в «нерабочее время»: по вечерам, ночью и в выходные дни. Запах разносится на сотни метров в зависимости от силы и направления ветра. Архангельцы жалуются во все инстанции, просят повлиять и спасти их от вони, считаю, что власти бездействуют.

Почему уже долгое время люди испытывают такой дискомфорт даже после жалоб в профильные ведомства и чиновникам? Знают ли последние истинный масштаб беды?

На место в июне приехала проверка от тульского Роспотребнадзора. Отметим, что «Тульский перепел» насчитывает 46 000 голов.  Эксперты ведомства заключили, что неприятный запах от пометохранилища ощущается не более чем в 2 метрах, а от производственной деятельности птичника — не более чем в 3 метрах. Запах около транспортера, которым помет извлекается из птичника, сочли не сильным.

Эти данные, по всей видимости, и формируют представление о масштабе беды местных жителей. А тем временем, помет с птицефабрики вывозят большегрузными самосвалами.

«Тульская пресса» следит за развитием событий.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.