€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Обвиняемый в гибели ребенка Вадим Игонин выступит с последним словом

Обвиняемый в гибели ребенка Вадим Игонин выступит с последним словом
Фото: ИА "Тульская пресса"
Уголовное дело главы администрации Богородицкого района Тульской области продолжают рассматривать в суде

В пятницу, 28 августа, глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин, обвиняемый в преступной халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ), выступит с последним словом в Киреевском районном суде. Об этом 21 августа сообщили в Управлении судебного департамента Тульской области.


Напомним, по версии следствия, именно Вадим Игонин, как глава районной администрации, несет ответственность за аварийный забор, одна из секций которого обрушилась на ребенка.

Трагедия в Богородицке произошла 17 мая 2018 года: плита бетонного забора упала на маленького мальчика. Спасти ребенка не удалось — он скончался в больнице. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

https://vk.com/@4ptula


Уголовное дело Вадима Игонина состоит из 19 томов, в качестве свидетелей заявлены 60 человек. К этому дню в Киреевском районном суде прошло уже 14 заседаний: оглашено обвинительное заключение, допрошены потерпевшие и сам глава администрации. Показания 42 свидетелей были оглашены, остальные 18 человек выступили лично. Отметим, что свою вину в инкриминируемом преступлении Вадим Игонин не признает. Руководитель богородицкой администрации продолжает находиться под подпиской о невыезде в качестве меры пресечения.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.