€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Около 7,5 тысяч тульских учителей получат надбавку к зарплате

Около 7,5 тысяч тульских учителей получат надбавку к зарплате
На выплаты педагогам Тульской области выделили 195 млн рублей

У педагогов Тульской области вырастет зарплата. Начиная с 1 сентября в регионе будет предусмотрена федеральная выплата классным руководителям, гарантированная президентом России. Размер надбавки за классное руководство составит 5 тыс. рублей.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных 212,8 млн рублей на ежемесячные выплаты: дополнительное финансирование понадобилось из-за увеличения числа классных руководителей с 1 сентября 2020 года. Всего же на выплаты российским учителям в этому году выделят 24,73 млрд рублей.

По словам главы тульского Минобра Алевтины Шевелевой, до этого в области всегда действовала региональная выплата в размере 2 тыс. рублей.

«Подписано соглашение о выделении 195 млн рублей федеральных средств. Дополнительные выплаты с 1 сентября начнут получать около 7,5 тыс. педагогических работников. Мы подчеркиваем, что эта федеральная выплата будет производиться не вместо, а дополнительно к региональной. Это обязательное условия соглашения, подписанного с Минпросвещения. Мы будем отсматривать неукоснительное соблюдение этого требования», — заявила министр образования Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.