€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ООО «МСК-НТ» контролирует ситуацию с вывозом ТКО в северных районах Тульской области

ООО «МСК-НТ» контролирует ситуацию с вывозом ТКО в северных районах Тульской области

ООО «МСК-НТ» усилило работу по контролю за вывозом отходов в Алексине, Венёвском, Заокском и Ясногорском районах: маршруты движения техники меняются в зависимости от роста объемов ТКО, связанного с увеличившейся численностью населения в летний период, устанавливаются контейнеры объёмом 8 куб.м (бункера), привлечены ломовозы, предназначенные для сбора и вывоза КГО, несанкционированных свалок.

Сотрудники ООО «МСК-НТ» ведут регулярный мониторинг социальных сетей, проверяют контейнерные площадки в своей зоне обслуживания — и это позволяет в оперативном режиме реагировать на жалобы жителей, устранять недочёты. Служба логистики осуществляет необходимую корректировку маршрутов и графиков вывоза отходов.

Стоит отметить, что проблема образования несанкционированных свалок, особенно в северных районах Тульской области, на сегодняшний день остается актуальной по причинам сезона отпусков в районах, популярных у туристов, а также из-за нарушения правил складирования отходов юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.

Жители, выехавшие в загородные дома в период COVID-19, а также в период летних отпусков, активно занимаются ремонтом. При этом многие из них так и не заключили отдельные договоры на вывоз отходов, не относящихся к ТКО. А это предусмотрено действующим законодательством – подробнее можно прочитать в статье. Региональный оператор «МСК-НТ» рекомендует по вопросам вывоза строительных и растительных отходов обращаться по телефону – 8 910 075 27 24.

Возникающее загрязнение территорий во многом связано с незаконным размещением промышленных, строительных отходов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Как правило, такие нарушители, не заключая договор на вывоз собственных отходов и пользуясь свободным доступом к контейнерным площадкам, осуществляют незаконное складирование в контейнеры, предназначенные исключительно для местных жителей. Региональный оператор «МСК-НТ» просит проводить фотофиксацию таких нарушений и сообщать о случаях незаконного размещения отходов на контейнерных площадках на электронную почту (companyT@msk-nt.ru) или в группу регионального оператора в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, за образование несанкционированной свалки отходов штраф для граждан составляет 1-2 тыс. рублей, для должностных лиц – 10-30 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – 30-50 тыс. рублей, для юридических лиц – 100-250 тыс. рублей.

Жители зоны обслуживания ООО «МСК-НТ» могут сообщать о возникающих проблемных ситуациях с вывозом ТКО по телефону – 8 (4872) 570-777.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.