€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Региональные дороги Тульской области отремонтировали по нацпроекту

Региональные дороги Тульской области отремонтировали по нацпроекту
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Оперативное выполнение в целом по программе "Безопасные и качественные дороги" составляет 90%

В Тульской области завершили ремонт региональных дорог, запланированный на 2020 год по национальному проекту «Бзопасные и качественные дороги». В приемке одного из объектов — участка дороги «Алексин – Першино – Авангард – подъезд к н.п. Бизюкино – Скороварово» — 20 августа принял участие министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

На четырех километрах автодороги полностью заменили асфальт, отремонтировали съезды, осыпали щебнем обочину, нанесли разметку и поставили дорожные знаки. Отремонтированной дорогой будут пользоваться более тысячи человек из трех населенных пунктов, в одном из которых расположены школа, детский сад, храм. Также по этой дороге проходит маршрут школьного автобуса.

По словам директора «Тулаавтодора» Михаила Мельникова, качество ремонта дорог контролируется на каждом этапе.

«После завершения на обновленный участок выезжает дорожная лаборатория. Она берет пробы асфальта, чтобы проверить толщину слоев и качество укладки. Выявленные нарекания оперативно устраняются»

В 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тульской области ремонтируют 48 объектов — всего около 144 километров. Ремонт 40 объектов уже завершен. Специалисты продолжают заниматься оставшимися участками дорог местного значения.

«Оперативное выполнение в целом по БКАД составляет 90%. По поручению губернатора Алексея Дюмина в этом году к работам приступили уже в начале марта. Соответственно были изменены графики, и дорожники своевременно организовали поставку необходимых материалов. Поэтому планируем завершить все объекты значительно раньше, чем в прошлом году», — рассказал Родион Дудник.

 

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.