€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Росгвардейцы рассказали тулякам о правилах и технике безопасности во время охоты

Росгвардейцы рассказали тулякам о правилах и технике безопасности во время охоты
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тульской области
С 5 августа открылся сезон на пернатую дичь с собаками

Сотрудники Управления Росгвардии по Тульской области напоминают, что охотник при себе должен иметь охотничий билет, а также соблюдать правила охоты и технику безопасности при обращении с ружьем.

5 августа открывается летне-осенний сезон на пернатую дичь с собаками. В охоте могут участвовать не больше 3 охотников. Собаку нужно вписать в путевку. С 15 августа началась охота на болотно-луговую, боровую, полевую и степную дичь. Она продолжится до 15 ноября.

За нарушение правил охоты грозит штраф до 4 000 рублей с конфискацией орудия или лишение права осуществлять охоту до 2 лет. Должностным лицам грозит до 30 000 рублей штрафа с конфискацией орудия охоты.

За повторное нарушение для граждан штраф увеличивается до 5 000 рублей, а срок лишения права заниматься охотой — от 1 до 3 лет.  Для должностных лиц — 50 000 рублей штраф. Нарушение сроков охоты может привести к лишению права осуществлять охоту до 2 лет для граждан. Должностные лица заплатят штраф в размере до 50 000 рублей.

Если нет разрешения на охоту или ношение оружия граждан могут лишить права заниматься охотой на срок до 2 лет. Наказание для должностных лиц — штраф до 40 000 рублей.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.