€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

С начала 2020 года в Тульской области украли 19 мусорных контейнеров

С начала 2020 года в Тульской области украли 19 мусорных контейнеров
Фото: yandex.ru
Об этом сообщил глава регионального УМВД Сергей Галкин

Сегодня, 3 августа, в правительстве Тульской области прошло оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина.

Министр экологии и природных ресурсов региона Юрий Панфилов подвел итоги работы за 2019 год и первое полугодие 2020. Так, за прошедший год количество свалок в Тульской области снизилось на 60%. Всего в регионе создали более 2 500 площадок с контейнерами для мусора.

Алексей Дюмин поинтересовался у Юрия Панфилова, на какой стадии находится решение проблемных направлений в сфере сбора и вывоза отходов. В некоторых муниципальных образованиях были замечены переполненные контейнеры. Для того чтобы твердые бытовые отходы своевременно вывозили, был изменен график их вывоза или размер площадки.

Другой проблемой стала непроходимость техники к контейнерам в некоторых районах. Чтобы не портить состояние придомовых территорий, некоторые контейнеры перенесли в более доступные места.  Юрий Панфилов добавил, что ранее существовала проблема фотофиксации площадок. На полученных материалах было видно не всю территорию, где размещены контейнеры. Теперь эту проблему устранили.

Начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин отметил, что с начала 2020 года в регионе неизвестные украли 19 мусорных контейнеров. Раскрываемость таких преступлений – низкая. В связи с этим, Сергей Галкин предложил на крупных территориях сбора мусора организовать систему видеонаблюдения. Начальник регионального УМВД добавил, что осуществлять наблюдение по таким камерам можно будет через систему «Безопасный город».

Юрий Панфилов отметил, что на данный момент реализовать такой масштабный проект будет проблематично. Однако Алексей Дюмин поддержал идею. Губернатор Тульской области поручил проработать данный вопрос. Глава региона добавил, что система видеонаблюдения также поможет выявить тех, кто привозит большое количество мусора на контейнерные площадки, не заключив при этом договор с региональным оператором.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.