€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Стало известно, когда вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот

Стало известно, когда вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот
Фото: pixabay.com
Это наступит не раньше, чем через месяц после третьего этапа исследований

Гражданский оборот вакцины от коронавирусной инфекции может начаться через месяц после старта третьего, пострегистрационного, этапа исследований. Об этом «ТАСС» рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург.

По словам ученого, в оборот вакцина может поступить на этапе пострегистрационных исследований. Однако мощности производства препарата еще предстоит нарастить.

Ранее сообщалось, что в третьем этапе исследований, который планируется начать в течение 7-10 дней, примут участие несколько десятков тысяч человек. Александр Гинцбург пояснил, что вакцина будет производиться для них, а избытки могут быть направлены в массовый оборот.

Цикл производства препарата, объяснил директор центра, составляет минимум две недели. В ближайшее время заработают еще 3-4 площадки по производству вакцины. В декабре может быть налажено производство 4-5 млн доз в месяц, что позволит за 9-12 месяцев обеспечить выпуск необходимого объема препарата для всей страны.

Напомним, что о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса в России 11 августа заявил Владимир Путин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.