€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Столичная система оплаты проезда в Туле. Что думают жители?

Столичная система оплаты проезда в Туле. Что думают жители?
Фото: ИА "Тульская пресса"
Тульская пресса провела опрос среди тех, кто пользуется общественным транспортом

Неделю назад стало известно, что московскую систему оплаты проезда в общественном транспорте предлагают ввести в Туле. Этот проект рассматривался в нашем регионе уже долгое время. Так в октябре прошлого года мы писали о том, что тульские коммерческие перевозчики не против введения безналичной системы оплаты в маршрутках.

В чем суть проекта?

Москва обсуждает объединение систем оплаты проезда с тремя регионами — Тулой, Санкт-Петербургом и с Московской областью. Все участники проекта будут пользоваться единой системой — «Тройкой». В Москве 90% поездок оплачивают с помощью нее.  Столичная «Тройка» может выглядеть не только, как карта, но и как брелок, браслет, жетон.

Что изменится для тульских пассажиров?

 Не всегда в Туле можно добраться до нужной точки без пересадок. Единая карта (проездной для разных видов транспорта) в Москве дает право на бесплатные пересадки. А еще карта «Тройка» — это возможность безналичной оплаты за проезд.

Когда туляки смогут пользоваться «Тройкой»?

Сейчас на нескольких маршрутах Тулы тестируют разные системы, которые позволят жителям удобно и безопасно оплачивать поездки.

«После тщательного анализа будет приниматься решение о возможности использования подобных систем на тульском транспорте», — уточнили в пресс-службе правительства Тульской области.

Вопрос прорабатывают, и о точных сроках пока не сообщается.

Что думают туляки?

После публикаций о возможном введении в Туле столичной системы оплаты многие туляки задались вопросом: не ударит ли транспортная новинка по кошелькам пассажиров.

Александр Шишкин

«Интересная затея. Надеюсь, она приведет Тулу к московской тарифной сетке, — отметил руководитель тульского отделения фонда содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Александр Шишкин. — Если я правильно понимаю, то введение карты «Тройка» в тульском общественном транспорте означает введение валидаторов в транспорте, а как в следствие  — отмену входа через переднюю дверь. А, значит, меньше времени будет уходить на вход и выход пассажиров. Возможно, появится другое «билетное меню»: почасовое, суточное или недельное. Можно будет пересаживаться на другой маршрут, не платя дважды. Вероятно, «Тройка» сможет упростить поездки в Москву для туляков и наоборот».

Мы провели опрос среди наиболее заинтересованных в этом вопросе людей: тех, кто ожидал свой транспорт на остановках в Туле.

Екатерина Савина

Я по проездному езжу, как я говорю, по-старческому, за 500 рублей. При чём езжу туда, куда хочу, и даже в Узловую. Если можно будет оплачивать проезд во всём транспорте одной картой, это будет очень даже удобно. Не нужно будет искать мелочь.

Зоя Букреева

С «Тройкой» я не сталкивалась, но в троллейбусе оплачиваю проезд банковской картой. Я была бы не против оплачивать всё одной картой. Это, мне кажется, удобнее было бы.

Зоя Волкова

У меня проездной, я по нему езжу. А так мне всё равно.

Елена Пестрякова

Я не представляю, какие от этого будут преференции для нас. У меня есть проездной, а в маршрутках, естественно, наличными оплачиваю. Возможно, если будет карта, будет удобнее. Не надо будет с мелочью мучиться.

Светлана Васильева

Просто слышала, что есть такая карта «Тройка», а что она из себя представляет и как ей платят, не знаю. Я вообще на общественном транспорте редко езжу, но оплачиваю обычно наличными.

Татьяна Ярцева

Я с московской системой оплаты не сталкивалась, я там не бываю, но если у нас будет безнал, то почему бы и нет. В маршрутках неудобно, вечно 20 рублей надо искать. У меня раньше была транспортная карта, но её сейчас сложно пополнить, поэтому оплачиваю банковской.


ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.