€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Свыше 800 тысяч туляков планируют привить от гриппа и пневмонии

Свыше 800 тысяч туляков планируют привить от гриппа и пневмонии
Фото: tula.bezformata.com
Более 60% жителей области также должны воспользоваться вакциной от коронавируса

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин по поручению губернатора Алексея Дюмина провел совещание, чтобы обсудить готовность тульского здравоохранения к осенне-зимнему периоду. Заседание состоялось в четверг, 20 августа.

Председатель правительства напомнил, что по поручению президента Владимира Путина в регионе должны привить от коронавируса 60% туляков. В медучреждениях региона обязательно наличие лекарств, оборудования, тест-систем и средств индивидуальной защиты.

Александр Ломовцев

Глава регионального Роспотребнадзора Александр Ломовцев предупредил, что рост заболеваемости ожидается со второй половины декабря, который может продлиться до февраля.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что в регионе начинается вакцинация против гриппа. Ожидается, что за осенне-зимний сезон будут привиты более 870 тысяч жителей Тулы и области. Еще порядка 12 тысяч жителей региона смогут сделать прививку от пневмококковой инфекции.

Валерий Шерин

«Мы должны быть полностью готовы к любому развитию событий», — отметил Валерий Шерин.

Председатель правительства поручил проделать информационно-разъяснительную работу с населением. Каждый туляк должен понимать, что вакцинация от гриппа необходима.


Где тулякам можно сделать прививку от гриппа?

Возле крупных торговых центров региона расположат передвижные медицинские комплексы, где жители смогут сделать прививку. Бригады врачей будут выезжать на предприятия, в образовательные и социальные учреждения области. Сейчас составляют графики их работы. Также сделать прививку от гриппа можно во всех ФАПах Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.