€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ТулГУ проводит реконструкцию стадиона на улице Смидович

ТулГУ проводит реконструкцию стадиона на улице Смидович
Фото: tsu.tula.ru
Работы проходят в рамках программы Минобрнауки РФ

В ТулГУ идет реконструкция стадиона «Студенческий», расположенного на улице Смидович. Его открыли в 1961 году. Стадион по-прежнему остается одним из основных и крупных спортивных объектов инфраструктуры университета.

Реконструкцией занимается компания «ПитерСпортСтрой». Специалисты уже приступили к работам. Как сообщили в пресс-службе университета, на территории стадиона заменят ограждения и проведут работы по благоустройству. Также установят модульную раздевалку для тренеров и студентов. На обновленном стадионе появится футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки, ямы для прыжков в длину, баскетбольные и волейбольные площадки, а также площадка для уличных тренажеров.

«Площадь поля — 7,5 тыс. кв. м. Уже снято старое покрытие, на месте которого будет создан дренаж и водоотводы. Затем уложим гранулят, а уже на него — искусственное покрытие (закуплено 40 рулонов), таким образом, у тех, кто занимается, будет создаваться ощущение, как будто они бегают по настоящей мягкой траве»,- рассказал представитель подрядчика.

Работы на стадионе проходят по программе Минобрнауки РФ. На реконструкцию спортивного объекта выделено 49 млн рублей. Заниматься спортом на обновленном стадионе сможет любой желающий.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.