€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские единороссы оказали содействие семьям-подопечным Кризисного центра помощи женщинам

Тульские единороссы оказали содействие семьям-подопечным Кризисного центра помощи женщинам
Фото: https://tula.er.ru
В преддверии нового учебного года более 50 детей получили ученические наборы

В рамках партийных проектов «Новая школа» и «Крепкая семья» при поддержке секретаря регионального отделения «Единой России» Николая Воробьева, депутата Госдумы Николая Петрунина и при участии сторонников партии региональное отделение «Единой России» провело благотворительную акцию в Кризисном центре помощи женщинам. Сегодня здесь под социальным сопровождением находится более 280 семей, нуждающихся в помощи по разной проблематике и направлениям — психолого-педагогическому, правовому и другим.

Более 30 семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, воспитывающих несколько детей, получили в подарок современные школьные наборы. Им переданы рюкзаки с эргономичной спинкой, мешки для обуви, а также канцелярские принадлежности: пеналы, ручки, тетради, циркули и прочие товары. В семьях, которым адресована помощь, воспитываются 52 ребенка, 16 из которых — без пяти минут первоклассники. Вместе с родителями ребята находят поддержку в стенах Кризисного центра. С этим учреждением «Единая Россия» сотрудничает по линии Центра гражданских инициатив – проекта сторонников партии. И сегодняшняя акция — еще один формат совместного содействия тем, кто нуждается в особенной заботе и внимании. Тем более, в преддверии значимого этапа — школьной жизни.

— На протяжении многих лет региональное отделение партии «Единая Россия» в преддверии нового учебного года реализует благотворительную акцию «Собери ребенка в школу», — рассказал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Олег Иванов. — Депутаты всех уровней из собственных средств приобретают канцелярские принадлежности, рюкзаки и другие необходимые товары, чтобы помочь нуждающимся семьям подготовить детей к занятиям. Это многодетные и опекунские семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. С прошлого года по инициативе «Молодой Гвардии» в регионе проводится акция «Полка добра». Совместно с нашими социальными партнерами на базе магазинов канцтоваров организуются пункты сборы школьной продукции, и каждый желающий может стать частью общего доброго дела. Напомню, что поддержка семей с детьми для «Единой России» – один из главных приоритетов. В рамках социальных партийных проектов «Новая школа», «Крепкая семья», «Единая страна – доступная среда» мы помогаем всем возможным для образования, отдыха и творческого развития ребят. В период пандемии партия включилась в акцию «Помоги учиться дома». За это время за счет привлечения внебюджетных средств и личного финансового участия представителей регионального отделения Партии удалось приобрести и передать в нуждающиеся семьи из 15 муниципалитетов около 160 ноутбуков и планшетов.

— Сегодня полноценно собрать ребенка в школу — серьезная финансовая нагрузка на семью, тем более, если детей несколько, — отметила директор ГУ СОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам» Эвелина Шубинская. — Помощь, оказанная региональным отделением партии «Единая Россия», — не просто поддержка, а серьезнейший вклад в развитие детей, в благополучие семей. Это очень важно. Мы не первый год реализуем совместные мероприятия, акции в рамках социально значимых партийных проектов, они гармонично встраиваются в деятельность нашего центра, они близки по духу, и это взаимодействие, безусловно, будет продолжено.

Напомним, Кризисный центр помощи женщинам» сотрудничает с тульскими единороссами через Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). В частности, это оказание помощи матерям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Для женщин, например, в прошлом году была организована бесплатная диагностика рака молочной железы. А в феврале этого года депутат Госдумы Николай Петрунин передал Центру стиральную машину для многодетной мамы, воспитывающей четверых детей.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.