€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На тульской ярмарке испекли шарлотку весом в 320 килограммов

На тульской ярмарке испекли шарлотку весом в 320 килограммов
Фото: tularegion.ru
Кулинарный шедевр представили на ярмарке в подмосковном парке "Патриот"

19 августа, в Яблочный спас, на площади Главного храма Вооруженных сил РФ в подмосковном парке «Патриот» Тульская область представила свой туристический потенциал. Это стало возможным благодаря главе региона Алексею Дюмину. Тульская область — первый регион, презентовавший гастрономические бренды и туристический потенциал в «Патриоте».

По инициативе Министерства обороны РФ спецаильно к празднику повара подготовили самую большую в России шарлотку. Ее вес составил 320 килограммов, длина — 7,2 метра, а ширина составляет 2,5 метра.

В мобильном туристско-информационном центре Тульской области посетителям рассказали о популярных туристических маршрутах региона, достопримечательностях, блюдах региональной кухни и праздновании 500-летия Тульского кремля. Тульскую ярмарку посетил замминистра обороны РФ Андрей Картаполов.

«Это уникальная туристическая площадка проходимостью порядка 15 тысяч человек в день. Для нас это отличная возможность рассказать о себе и привлечь туристов»,- отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

Она сообщила, что тульские фермеры привезли на ярмарку более 10 тонн яблок. Посетители также могли попробовать чай из настоящего жарового самовара. Дегустация проходила под музыкальное сопровождение ансамбля «Услада».

Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин отметил, что на ярмарке представили продукцию более 20 фермеров и производителей региона. Это не только традиционные бренды региона (белевская пастила и пряники), но и икра, осетр, сыры, оленина, напитки и мясная продукция. На ярмарке можно было не только их продегустировать, но и купить.

Директор Тульского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Карташов, что по проекту «Тула рядом», который с осени 2019 года реализуется совместно с правительством Тульской области, в парке работает первая мобильная онлайн-дверь. Она соединит парк «Патриот» и Казанскую набережную Тулы. Каждый, кто улыбнется через нее тулякам, получит открытку к 500-летию Тульского кремля.

Также посетители ярмарки могли посетить мастер-классы по народным художественным промыслам.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.