€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алевтина Шевелева: Дистанционное обучение никогда не станет основным

Алевтина Шевелева: Дистанционное обучение никогда не станет основным
Изменения коснутся графиков образовательного процесса и питания

19 августа в рамках брифинга министр образования Тульской области Алевтина Шевелева рассказала о том, как будет проходить учебный процесс в 2020-2021 гг. Школьники региона смогут продолжить обучение в классах. Однако линейки в День знаний пройдут только для первоклассников и выпускников 11-х классов. Родители школьников, для которых организуют линейки, смогут присутствовать на них, однако с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора и правил, установленных для массовых мероприятий.

Алевтина Шевелева также отметила, что в новом учебном году большим школам предложат разделить потоки. Министр подчеркнула, что речи о возобновлении дистанционного формата обучения не идет.

«Дистанционный формат никогда не станет основным. Он может использоваться для расширения контента, дополнения традиционного обучения. Мы понимаем, что то живое общение и та работа, которую мы проводим сейчас, дистанционное обучение не заменит. У нас нет никаких оснований предполагать, что после 1 сентября мы уйдём на дистанционное обучение. Это решение будет принято только в случае сильного ухудшения эпидемиологической обстановки»,- сказала Алевтина Шевелева.

Для профилактики распространения коронавируса в образовательных учреждениях региона проведут генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Образовательный процесс также изменится:

  • За каждым классом закрепят отдельный кабинет.
  • Массовые мероприятия, которые предполагают «смешивание» учеников, рекомендуют отменить.
  • В школах будет проходить замер температур.
  • Изменится график питания и образовательного процесса.

Алевтина Шевелева сообщила, что новые графики школы должны предоставить до 24 августа, а также провести с родителями разъяснительную беседу. За началом образовательного процесса организуют мониторинг. С 21 августа начнут работу «горячие линии» по организации питания и началу учебного процесса.

Алевтина Шевелева добавила, что в школах дети будут находиться без масок. Ношение средств защиты педагогическому составу, по согласованию с Роспотребнадзором, тоже не обязательно. Использовать маски и перчатки в обязательном порядке должны работники пищеблоков. Их обеспечат необходимыми СИЗами.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.