€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский "Союзмаш" и министерство молодежной политики региона подписали соглашение о сотрудничестве

Тульский "Союзмаш" и министерство молодежной политики региона подписали соглашение о сотрудничестве
14 августа состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между министерством молодежной политики Тульской области и Тульским региональным отделением «Союз машиностроителей России» с целью определения наиболее важных и проблемных вопросов институтов гражданского общества, общественной жизни и машиностроительной отрасли региона, а также разработки перспективных и текущих планов совместных мероприятий в целях содействия их разрешению.

Тульское региональное отделение Союзмаша уделяет большое внимание вопросам молодежной политики региона, воспитанию подрастающего поколения и вовлечению ее в решение вопросов развития области. Совместное проведение мероприятий с министерством молодежной политики будет способствовать более эффективному решению общих задач.

«Тульское отделение «Союза машиностроителей России» активно сотрудничает с правительством региона по различным направлениям, но работа с молодежью для нас стоит особняком. С одной стороны, предприятия остро нуждаются в молодых кадрах, и мы надеемся, что можем предложить сегодня достойные рабочие места. С другой стороны — популяризация идей Союзмаша способствует воспитанию патриотических чувств молодежи», — отметил первый заместитель ТРО «Союз машиностроителей России», генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир Филиппов.

«Вопросы молодежной политики и взаимодействия с молодежными организациями выходят сегодня на важные позиции на федеральном уровне, и в этом фарватере двигаются все, кто сморит вперед. Молодежь — это будущее, это те, кто завтра и послезавтра придут работать на предприятиях. Поэтому важно уделить внимание взаимодействию с молодыми людьми, в том числе, с учащимися и студентами. Министерство молодежной политики со своей стороны готово включиться в эту работу и содействовать поиску новых форматов», — подчеркнул министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

В 2020 году ТРО «Союзмаш» совместно с министерством уже начали совместную реализацию Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» в онлайн- формате.

Акция направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации, увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.