€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский военнослужащий переехал пассажира, вылетевшего из машины

Тульский военнослужащий переехал пассажира, вылетевшего из машины
Фото: yandex.ru
Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы

18 августа председатель Тульского гарнизонного военного суда рассмотрел уголовное дело в отношении военнослужащего по контракту. Он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Суд установил, что 23 января около 21:00 военнослужащий двигался по дороге «Каспий Р-22» в районе Серебряных прудов Московской области. При этом в автомобиле были три пассажира, не пристегнутые ремнями безопасности. Подсудимый не учел погодные условия и состояние дорожного полотна, а также выбрал скорость, которая не обеспечивала ему постоянный контроль за движением.

В результате мужчина не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем. В результате один из пассажиров подсудимого вылетел через лобовое стекло, а транспорт продолжил движение и наехал на него. В результате полученных травм он скончался. Еще два пассажира получили повреждения тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента Тульской области, подсудимый свою вину признал полностью. Приговором Тульского гарнизонного военного суда ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселения, а также лишения права управлять транспортным средством, требующим специального права, на 2 года.

Военнослужащий обязан выплатить семье погибшего 1 100 000 рублей и одному из пострадавших 600 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.