€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульскому приюту "Любимец" требуется вода для животных

Тульскому приюту "Любимец" требуется вода для животных
Фото: vk.com/helpanimaltula
Сотрудники Тулагорводоканала без предупреждения отключили в приюте воду

Сегодня, 3 августа, в приюте «Любимец» перекрыли воду. Директор приюта Марина Ковсман рассказывает, что работники приехали в 10.00 на территорию приюта и без объяснения причин отключили воду.

«Представители АО «Тулагорводоканал» сказали, что мы незаконные пользователи, спросили, кому платим за водоснабжение. На основании чего, объяснить не смогли. Договора с водоканалом у нас никогда не было. «Любимец» входит в сферу ответственности НПО «Тулачермет». Все услуги по водоснабжению нам предоставляет «Тулачермет» на благотворительной основе. Если собственник коммуникации сменился, то нас никто не предупредил», — поясняет Марина Ковсман.

По словам директора приюта, на просьбу оставить на время воду, чтобы набрать запас для животных, сотрудники АО «Тулрагорводоканал» отреагировали отказом. Более 200 животных приюта остались без воды.

«Помимо этого, около клиники уже больше 10 лет протекает ручей. На протяжении всего времени мы обращались в Водоканал с просьбой разобраться с ситуацией. Но нам отвечали, что это не их территория. А «Любимец» почему-то вдруг относится», — продолжает Марина Ковсман.

На момент публикации волонтеры приехали в приют — привезли воду для животных.


Автор статьи
Анастасия Голубева
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.