€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Усадьбы Тульской области вошли в новый туристический маршрут

Усадьбы Тульской области вошли в новый туристический маршрут
"Усадебное кольцо" объединило несколько регионов Центральной России

24 августа в России запустили новый туристический маршрут «Усадебное кольцо», объединяющий достопримечательности Московской, Тульской, Рязанской и Калужской областей. Он стартует из столицы и проходит через Коломну, Таруса, Рязань, Тулу, Калугу и другие известные своими усадьбами города.

В туристическую программу, в частности, вошли рязанский музей-заповедник Сергея Есенина, музей-усадьба академика И. П. Павлова, усадьба Льва Толстого «Ясная поляна», музей-заповедник Василия Поленова в Тульской области и музей-заповедник Антона Чехова «Мелихово» в Подмосковье.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой, путешествие проходит с понедельника по пятницу. Через полгода маршрут планируют адаптировать и для иностранных туристов.

«С 2021 года у нас будет облегчённое наконец-то получение российских виз. Нам крайне важно войти не только во внутренний туризм, но и во въездной тоже, и получить иностранного туриста», — уточнила Санаева в эфире «Радио 1», добавив, что медики, лечащие пациентов с COVID-19 смогут проехать по маршруту бесплатно.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.