€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Узловская районная больница перешла на новый уровень диагностики

Узловская районная больница перешла на новый уровень диагностики
Фото: http://znamyuzl.ru
Для медицинского учреждения прибрели новый рентген-аппарат за 16 млн рублей

Глава Минздрава Тульской области Алексей Эрк посетил Узловскую районную больницу, где осмотрел рентген-кабинет, для которого недавно приобрели новый аппарат. Средства на покупку оборудования за 16 млн рублей для медицинского учреждения выделили из регионального бюджета.

Также министр проверил и другое оборудование, приобретенное в 2020 году: видеогастроскоп, видеоколоноскоп и систему ультразвуковой визуализации. Такая аппаратура позволит существенно улучшить качество оказания медицинской помощи, в плане диагностики на ранних стадиях различных заболеваний, в том числе онкологических.

 «Ранее узловчане активно обращались по вопросам его приобретения. Теперь пациентам нет необходимости ездить за пределы района за диагностическими исследованиями. Это другой уровень диагностики, что очень важно для сохранения здоровья граждан.

Осмотрели, как идут строительные работы в рентген-кабинете под новый рентгенологический аппарат. В этом году за счет средств регионального бюджета в медицинские организации области будет поставлено 6 таких аппаратов, один уже смонтирован, по остальным ведутся монтажные работы»

Глава администрации Узловского района Николай Терехов поблагодарил губернатора Тульской области Алексея Дюмина и региональное правительство за модернизацию медицинского учреждения.

«Теперь в Узловском районе есть медицинское оборудование, которое позволяет жителям получать необходимые диагностические сведения на своей земле»

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.