€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Алексине проложат 50 километров тепловых сетей

В Алексине проложат 50 километров тепловых сетей
Фото: пресс-служба администрации Алексина
На масштабный проект реконструкции горячего водоснабжения направят 1,14 млрд рублей

До 2022 года в Алексине планируют большую реконструкцию теплосетей. Реализация амбициозного проекта стоимостью 1,14 млрд рублей началась в 2019 году и предполагает работы в четыре этапа. Первые три затрагивают левобережную часть Алексина: микрорайоны Соцгород, Высокое, Горушки и Петровский. Последний этап — правый берег Алексина —микрорайон Бор.

В проекте предусмотрено строительство новой котельной в микрорайоне Соцгород, по концессионному соглашению ведется строительство наружных сетей горячего водоснабжения, насосных станций и тепловых пунктов. В плане прокладка 50 километров тепловых сетей, пяти насосных станций и одного центрального теплового пункта.

По словам заместителя генерального директора ООО «ККС» Владимира Моисеева, первый этап реализации проекта почти завершен: в прошлом году в Алексине построили  22,4 км новых сетей горячего водоснабжения, также завершено строительство котельной, сейчас ее присоединяют к газу.

Для обеспечения доступа домов к горячей воде осталось завершить подготовку внутридомовых систем, который должны заниматься управляющие компании. По данным администрации Алексина, уже 172 многоквартирных жилых дома подключены к новой системе горячего водоснабжения.

Как отметил глава администрации Алексина Павел Федоров, что уже проделана большая работа по модернизации сетей горячего водоснабжения в городе и реализация данного проекта будет продолжена. Это позволит обеспечить горячим водоснабжением порядка 37 тысяч жителей Алексина.

Нарушенное благоустройство, неизбежное при таких работах, восстановят. Сейчас городская администрация готовит документацию для заключения контракта на восстановление асфальтового покрытия на некоторых участках территорий.  По плану, подрядчик приступит к восстановительным работам с сентября 2020 года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.