€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В алексинском парке «Химик» готовят спортивную площадку

В алексинском парке «Химик» готовят спортивную площадку
Фото: пресс-служба администрации Алексина
Работы по благоустройству идут по проекту "Формирование комфортной городской среды"

Парк «Химик», расположенный в Алексине, продолжают благоустраивать. Работы там начались еще в 2019 году — по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Тогда в «Химике» заасфальтировали тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, поставили лавочки, урны, декоративные композиции и провели озеленение. По «Народному бюджету» в парке вырубили аварийные деревья, вывезли остатки и организовали уличное освещение.

Также при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина в «Химике» построили большую детскую игровую площадку, а администрация Алексина поставила там опоры освещения и светильники.

В 2020 году парк Алексина продолжат благоустраивать — по проекту ФСГС в «Химике» готовят спортивную площадку. По данным администрации Алексина, подрядчик выполнил устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка и щебня. Также идут работы по заливке бетонного основания для последующего устройства спортивной зоны, которая будет представлена воркаутом с турниками, брусьями, тренажерами.

«Подрядная организация приступила к подготовительным работам на месте пустыря рядом с детской площадкой. Ведётся выравнивание территории. Здесь предусмотрено создание зоны для культурно-досугового отдыха: установка летней сцены, амфитеатра с посадочными местами из деревянного настила, устройство ландшафтной зоны и малых архитектурных форм»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.