€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Ефремове поздравили сельских старост

В Ефремове поздравили сельских старост
Фото: "Заря. Ефремов"
Это первый в истории Тульской области праздник общественников, которые являются мостиком между населением и властью, лучше знают о проблемах своей местности и могут донести ее до властей, чтобы решить

Собравшихся поздравил глава администрации городского округа Сергей Балтабаев. Он отметил важность работы старост:

– Вы – помощники муниципальной власти. Вместе с вами мы делаем более комфортной жизнь наших граждан. Вы участвуете в различных проектах и подсказываете нам, как сделать лучше.

Поздравил общественников с праздником депутат Тульской областной Думы Юрий Кондрашов. Он отметил, что закон об этом первом в истории области празднике разработала Общественная палата Тульской области. Депутаты облдумы единогласно приняли его и передали на подпись губернатору.

– Наш губернатор очень хорошо понимает значимость и огромную роль сельских старост и местного самоуправления и этот закон подписал, – отметил Юрий Кондрашов. — В результате мы этот праздник сегодня имеем. Это самый молодой праздник в нынешней истории. Он возник не случайно, потому что ваша роль в повседневной жизни настолько высока, что без вас невозможно практически ни один вопрос решить.

Юрий Кондрашов напомнил о том, что наш городской округ участвует во всех возможных областных программах, от того город развивается и хорошеет. И село не отстает. Он напомнил, что раньше в деревнях практически не было освещения, а в городе установлено 2500 фонарей, а в селе – около 1800. То есть грань между городом и деревней (между тьмой и светом) стирается.

Поздравил участников торжественного собрания заместитель главы администрации – руководитель аппарата Николай Голиков.

Большой группе общественников были вручены награды: поздравительные письма и благодарности губернатора, грамоты главы администрации городского округа и дипломы участникам конкурса на лучшего старосту.

Общественники тоже поздравляли своих коллег и благодарили администрацию за поддержку, за надежду на улучшение жизни на сельских территориях.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.