€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В компании "Полипласт Новомосковск" провели лекцию для сотрудников

В компании "Полипласт Новомосковск" провели лекцию для сотрудников
Партнерский материал
Темой встречи стала профилактика мошенничеств

В России сохраняется рост телефонных и интернет-мошенничеств. В связи с этим полиция регулярно проводит профилактику, в частности, организует встречи с работниками крупных предприятий.

Одна из таких профилактических бесед состоялась в Учебном центре компании «Полипласт Новомосковск». О самых распространённых схемах обмана сотрудникам «Полипласта» рассказал заместитель командира роты ППС, майор полиции Андрей Аверин.

В последнее время мошенники очень часто представляются сотрудниками банков, сообщая о якобы попытках списания денег со счета и уговаривая перевести деньги на безопасный счет. А после этого умело уговаривают сообщить данные банковской карты и похищают сбережения. По словам Аверина, от такого мошенничества не застрахованы не только пожилые люди, но и компьютерно-грамотная молодёжь.

Полицейский рассказал работникам компании о профилактических мерах, которые необходимо принимать, чтобы не стать жертвой мошенников, о том, как важно быть внимательным при совершении покупок в интернете и рекомендовал не сообщать никому свои персональные данные и полные данные своих банковских карт. Проверять и уточнять информацию по своему счёту, рассказал полицейский, нужно при личном визите в банк или по телефону, который указан на обратной стороне карты.

Во время встречи сотрудники предприятия задавали интересующие их вопросы делились случаями из жизни, опасениями за пожилых родственников.

Светлана Бычкова, менеджер:

Для меня эта встреча была очень полезной. Смартфоны, планшеты, компьютеры, мобильные банки делают нашу жизнь удобнее, но несут определённую опасность.

Особенно незащищёнными от мошенничества, на мой взгляд, сейчас являются пенсионеры. Я обязательно проведу беседу со своими родными.

Андрей Аверин сделал акцент на том, что даже несмотря на то, что большинство схем злоумышленников давно известны (например, схема «мама, я в беде, переведи мне деньги на этот номер, сама не звони»), всё равно время от времени находятся доверчивые граждане, попадающиеся на удочку мошенников, и попросил участников встречи быть всегда внимательными при совершении различных операций с использованием интернета и мобильной телефонии.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.