€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В нескольких домах в Донском возникли проблемы с водоснабжением

В нескольких домах в Донском возникли проблемы с водоснабжением
Фото: gazeta-don.ru
Жители обратились с жалобами к губернатору Тульской области Алексею Дюмину

17 августа глава региона рассмотрел обращения граждан. Так, житель Северо-Задонска сообщил, что осенью 2019 года на Строительном переулке меняли трубы водоснабжения. До зимы к водопроводу не подключили 3 дома. Пока водоканал не закончит работы, дорожники не могут начать асфальтирование дороги по программе «Народный бюджет».

Глава администрации города Донской Руслан Бутов отметил, что сейчас давление во внутридомовой сети соответствует нормам. Дом подключили к центральной системе водоснабжения. Работы по асфальтированию планируют закончить до конца недели. Также идет благоустройство двора по программе «Народный бюджет».

От жителей Донского поступило еще одно обращение. Жители дома по улице Мичурина, 76 сообщили, что температура горячей воды в кранах не соответствует нормативам. Подвал затоплен канализационными стоками. Более 5 лет с этой проблемой люди обращаются в администрацию и государственную жилищную инспекцию.

Руслан Бутов доложил, что дом на 138 квартир построили в 1987 году. В нем проживают около 300 человек. Дом проблемный, это обусловлено конструктивными особенностями. Весной УК прочистила врезки и запорную арматуру на стоках горячего водоснабжения. Провели замеры, которые зафиксировали, что температура ниже норматива. В связи с этим, заменили внутридомовые трубы водоснабжения.

«На территории Тульской области много сложных домов, но в них живут люди, и, какой бы сложной проблема не была, ее надо решать»,- подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поручил Руслану Бутову взять вопрос с проблемой горячего водоснабжения на личный контроль.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.