€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В России могут расширить список стран для открытия авиасообщения

В России могут расширить список стран для открытия авиасообщения
Перечень направлений подготовят к 25 августа

В правительстве РФ обсуждают возможность возобновления авиасообщения еще с несколькими странами. Речь идет о проработке вариантов запуска рейсов во Францию, Венгрию, Иорданию, Египет (только в Каир), Китай (только в Шанхай), а также на Мальту и Кипр, передают «Известия». Сообщается, что окончательное решение может быть сформировано к следующему заседанию оперативного штаба 25 августа.

Напомним, международное сообщение России было закрыто в конце марта из-за пандемии коронавируса. До августа выполнялись только вывозные рейсы для доставки российских и зарубежных граждан на родину, а также единичные рейсы Аэрофлота. В этом месяце авиасообщение было возобновлено с Лондоном, Стамбулом и Танзанией, Турцией и Швейцарией (полеты туда разрешены только обладателям вида на жительство).

В Росавиации тему возобновления воздушного сообщения не комментируют, переадресовывая вопрос в оперативный штаб. По словам представителя председателя оперативного штаба Татьяны Голиковой, новых решений на данный момент нет.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.