Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В России предложили увеличить скидки на услуги ЖКХ для многодетных семей

Минимальные скидки должны вырасти в зависимости от количества детей в семье

Скидки для некоторых семей на услуги ЖКХ предложено увеличить. С такой инициативой выступила председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты РФ Ирина Волынец. По данным RT, соответствующее обращение она направила в правительство. Речь идет минимальных о скидках для многодетных семей.

«Прошу вас увеличить минимальную скидку на ЖКХ для многодетных семей до 50%, а для семей с десятью и более детьми — до 70%»

Сейчас многодетные семьи в России могут воспользоваться компенсацией на оплату ЖКУ в размере 30%, а семьи, в которых воспитывают более десяти детей, имеют право на 50%. Это минимальные скидки, предоставляемые регионами.

Как полагает Волынец, нововведение станет своевременной и нужной мерой поддержки семей с детьми, особенно на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Более того, она попросила рассмотреть вариант, при которых любые семьи с детьми освобождаются от оплаты ЖКХ, если родители лишились работы во время пандемии, до момента трудоустройства.

Напомним, летом 2020 года в Тульской области увеличили региональную меру поддержки — компенсацию платы за услуги ЖКХ. По плану, ежемесячная субсидия зависит от среднедушевого дохода и составляет:

  • для жителей со среднедушевым доходом до 6 тыс. рублей в месяц — с 2,8 до 3,5 тыс. рублей;
  • для жителей со среднедушевым доходом от 6 до 7,5 тыс. рублей в месяц — с 2,2 тыс. рублей до 2,7 тыс. рублей;
  • для жителей со среднедушевым доходом от 7,5 тыс. рублей — в 1,7 раз.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний