€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле вновь взялись за заборы: демонтируют из-за новых ГОСТов

В Туле вновь взялись за заборы: демонтируют из-за новых ГОСТов
Фото: ИА "Тульская пресса"
Тротуары не соответствуют нормам безопасности.

Прошло меньше года с момента, когда в социальных сетях активно обсуждали установку по всему центру Тулы невзрачных заборов. Тогда в городском управлении по транспорту и дорожному хозяйству работы мотивировали необходимостью обеспечить безопасность пешеходов. Из городского бюджета выделили средства, и ограждения установили почти по всему городу, например, на улицах Лейтейзена, Станиславского, Металлургов.

Сейчас на дорогах и тротуарах Тулы вновь кипит работа — некоторые ограждения решили снести. Так, демонтаж идет на пересечении улиц Первомайской и Фридриха Энгельса. Отметим, что данные ограждения установили в 2017 году.

Спустя три года нормативы изменились. Как сообщили в администрации Тулы, ранее ГОСТ допускал установку пешеходных ограждений как на тротуарах, так и на газонах. С 1 апреля 2020 года появился новый стандарт, по которому ограждения устанавливают на газонах отделяющих проезжую часть от тротуара (при отсутствии сплошной посадки кустарника) шириной 1 м и менее, или тротуарах — на протяжении не менее 50 м в каждую сторону. В связи с новым правилом и были проведены работы по демонтажу ограждений.

По словам замначальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Тулы Дмитрия Борисова, при наличии газона шириной более метра установка ограждения не обязательна. Останутся заборы вдоль дорог у образовательных учреждений — для безопасности детей, передает ГТКР Тула.

Таким образом, новый ГОСТ внес изменения в план по установке заборов в городе — их будет меньше, чем предполагалось. А ограждения, расположенные на газонах шириной более метра, уберут (при условии, если рядом нет школ и детских садов).

Простоявшие три года тульские заборчики будут складироваться до лучших времён. Их планируют использовать повторно. Демонтируют ограждения аккуратно, стараясь не повредить. Но без дополнительных работ обойтись не удастся — тротуары с выкопанными под заборы ямами нужно будет приводить в порядок.

«Администрация города Тулы в настоящее время придерживается концепции поэтапной ликвидации пешеходных ограждений в рамках программ комплексного ремонта улиц, там, где они согласно новым правилам не требуются», — сообщает пресс-служба.

К каждому участку будет «индивидуальный подход». Принимая решение о демонтаже, учитывают не только расположение рядом школ и садов, но и аварийность на участке примыкающей дороги.


Где ограждения останутся

Например, на ул. Демонстрации пешеходные ограждения на перекрестках с ул. Ленина, Халтурина и Дм. Ульянова не будут демонтировать — рядом образовательные учреждения.


ПО ТЕМЕ

В Туле массово устанавливают заборы. Власти пояснили причину

Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.