€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле готовятся к Кубку губернатора по хоккею

В Туле готовятся к Кубку губернатора по хоккею
Фото: ИА "Тульская пресса"
Турнир стартует 18 августа

Долгожданное открытие нового ледового дворца в Туле состоится уже через несколько дней. Торжественное мероприятие приурочено к проведению турнира на Кубок губернатора по хоккею: первые матчи будут сыграны 18 августа, а само открытие запланировано на 21-е.

Как выглядит ледовый дворец изнутри — большой фоторепортаж «Тульской прессы».

Как рассказал журналистам заместитель председателя комитета Тульской области по спорту Александр Россихин, спортивный объект рассчитан на 3000 зрителей. Так как в регионе все еще действуют ограничительные меры, то рассадка во время Кубка губернатора будет осуществляться «через место». Также будут соблюдаться социальная дистанция и обязательный масочный режим.

Ледовый дворец — это спортивный объект с современнейшими системами охлаждения и вентиляции, звуковым оборудованием высокого качества. Здесь есть два ледовых комбайна на аккумуляторных батареях, а трансляции будут выводиться на центральный медийный куб. Также в ледовом дворце есть тренажерный зал, оборудованный всем необходимым, буфетная зона и раздевалки — как для хоккеистов, так и для массовых катаний.

«Этот ледовый дворец подходит для проведения не только игр МХЛ (Молодежная хоккейная лига — прим. редакции), но и игр КХЛ (Континентальная хоккейная лига — прим. редакции). Кроме того, здесь будут тренироваться хоккеисты «Академии Михайлова» и Тульской областной школы олимпийского резерва, фигуристы, игроки Ночной хоккейной лиги. В перспективе — организовать массовое катание для туляков», — отметил Александр Россихин.

Сегодня здесь тренировались ребята из «Академии Михайлова». 18 августа им предстоит встретиться на льду с соперниками из Нижнего Новгорода — «Чайкой».

«Идею проведения турнира на Кубок губернатора мы прорабатывали довольно давно, согласовывали лично с Алексеем Геннадьевичем. Благодаря его поддержке, нам удалось ее реализовать. В самом начале турнир планировался как международный, но эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы. В любом случае, удалось собрать вместе хорошие команды — лидеров Молодежной хоккейной лиги», — рассказал генеральный директор АНО «Академия хоккея им. Б.П. Михайлова» Алмаз Бадретдинов.

За Кубок губернатора по хоккею будут бороться сильнейшие молодежные команды России. Всего их — восемь.

«Есть несколько сильных соперников. Это ярославский «Локомотив» — большинство ребят входит в сборную России; питерский «СКА- Варяги» и ханты-мансийские «Мамонты Югры» — в прошлом году «бронзовые» призеры молодежки. Все команды определили своим составы и начали полноценную подготовку к Кубку.

Наша команда тоже активно готовится к турниру. Сегодня их вторая тренировка в новом ледовом дворце. Конечно, мы понимаем, что соперники у нас серьезные, но задачу побеждать еще никто не отменял. Так что мы приложим все усилия, чтобы победить», — подчеркнул Алмаз Газинурович.

Кроме игр, команды ждет обширная культурная программа. Как отмечает президент АНО «Академия хоккея им. Б.П. Михайлова» Александр Ковалев, ребятам из других городов есть что показать. Они посетят Ясную Поляну, Музей оружия, Тульский кремль и другие интересные места в Туле. «Надеюсь, что им захочется приехать сюда еще не один раз», — добавил он.

«Что касается нового ледового дворца, в котором мы сейчас находимся, то здесь созданы замечательные условия для занятий спортом — в первую очередь, хоккеем. Я считаю, это большой шаг для Тульской области в развитии именного этого вида спорта», — заявил Александр Ковалев.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.