€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле на улице Демонстрации завершили ремонт дороги

В Туле на улице Демонстрации завершили ремонт дороги
В приемке работ приняли участие депутаты городской Думы

В субботу, 29 августа, в областном центре прошла приемка работ по ремонту дорожного покрытия на улице Демонстрации. Участок дороги длиной более 2,5 км ремонтировали в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В приемке приняли участие заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, депутаты Александр Фаистов и Владимир Абакумов, глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, сотрудники управления по транспорту и дорожному хозяйству, общественники и жители.

«Работы по приведению в порядок улично-дорожной сети продолжаются. В этом году в нацпроект БКАД включены объекты, находящиеся в Советском округе. В их числе одна из оживленных магистралей – улица Демонстрации. Здесь был выполнен комплексный капитальный ремонт. Улица приобрела новый облик и стала более комфортной для перемещения наших граждан», – подчеркнула Анастасия Дементьева.

Одним из важных моментов в ходе ремонта данного объекта Александр Фаистов считает обустройство тротуара от дома № 136 по улице Демонстрации до улицы Путейской.

«Пешеходная дорожка ранее здесь отсутствовала, что создавало неудобство для местных жителей. Благодаря комплексному ремонту, полноценный тротуар появился с учетом доступности для маломобильных групп. Это, прежде всего, безопасность пешеходов», – отметил депутат.

Владимир Абакумов обозначил, что при ремонтных работах соблюдены все технические требования:

«Тот факт, что гарантийный срок на дорожные работы составляет семь лет, дает основание утверждать, что подрядная организация также заинтересована в качестве работ. В ходе мониторинга мы не выявили серьезных дефектов, нареканий к подрядчику нет».

По итогам осмотра дороги были подписаны соответствующие акты приемки.

«Дороги по ул. Демонстрации практически не было, а сейчас мы наблюдаем совершенно другую картину: новое асфальтовое полотно», – поделилась впечатлениями старшая по дому №17 по улице Революции Ольга Тимохина. – «Город преображается. Я думаю, через несколько лет Тула превратится в современный мегаполис с современными дорогами, зонами отдыха и общественными пространствами».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.