€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле отпраздновали 90-летие ВДВ

В Туле отпраздновали 90-летие ВДВ
В торжественном мероприятии принял участие Губернатор Алексей Дюмин

Воздушно-десантные войска (ВДВ) Вооруженных сил России 2 августа отмечают 90 лет со дня основания. Сегодня основные торжества в Туле прошли на площади Ленина, где собрались военнослужащие 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной, ордена Кутузова II степени дивизии, ветераны-десантники, жители и гости города.

В торжественном мероприятии также принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Каждый день для вас – это школа мужества, проверка на крепость духа и отвагу. Недаром вы входите в резерв Верховного Главнокомандующего и по праву считаетесь элитой наших Вооруженных Сил. Вы всегда там, где нужны мобильность, высокая боевая выучка, умение действовать быстро и решительно. Для вас понятия честь, верность долгу и боевому братству – не просто слова, а ключевые принципы службы Родине», — подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин напомнил, что воины-десантники сыграли большую роль в истории страны. Тульская дивизия, которая была сформирована в апреле 1944-го, участвовала в тяжелейших боях за освобождение Венгрии, Австрии, Чехословакии, захватила в плен около 60 тысяч солдат и офицеров противника. Тем самым внесла неоценимый вклад в Победу.

На счету дивизии сотни миротворческих операций — в республиках Закавказья, Средней Азии, Афганистане, Сирийской арабской республике и других уголках планеты.

За мужество и доблесть 57 тысяч военнослужащих дивизии награждены орденами и медалями. Четыре человека удостоены звания Героя Советского Союза, 25 человек – звания Героя России. 16 офицеров, сержантов и солдат награждены посмертно.

Губернатор поблагодарил десантников за службу, после чего вручил государственные и региональные награды, а также сертификат на приобретение необходимого звукового оборудования для дивизии.

Военнослужащих также поздравил командир дивизии Евгений Тонких. После состоялись показательные выступления воинов-десантников дивизии, показавших навыки в подготовке вооружения и техники, рукопашном бое.

Фото — пресс-служба правительства Тульской области, ИА «Тульская пресса»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.