€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле прошел фестиваль силы "Универсальный солдат"

В Туле прошел фестиваль силы "Универсальный солдат"
Фото: tulskieparki.ru
Свои навыки спортсмены продемонстрировали 15 августа в парке "Патриот - Тула"

В соревнованиях участвовали 6 парней и 6 девушек. Самыми зрелищными были эстафета с пушкой ЗИС-3 и тяга автомобиля «Газель». Мужчины также могли продемонстрировать свою силу, удерживая на вытянутых руках меч весом в 20 килограммов.

Руководитель молодежного спортивного клуба «Андрей» Андрей Павловский отметил, что фестиваль «Универсальный солдат» проходит восьмой год подряд.

«Ввиду последних событий, связанных с пандемией, сегодняшнее мероприятие прошло без большого числа зрителей. Конечно же, требования безопасности сказались на количестве участников. И в этот раз соперников меньше, чем обычно. Тем не менее, соревнование получилось зрелищным»,- сказал Андрей Павловский.

Участники соревнований не остались без памятных подарков. Тройки сильнейших мужчин и женщин получили кубки, грамоты и призы. Первое место среди женщин заняла Надежда Батова. Она занимается силовым многоборьем, силовым экстримом, а также выступает в соревнованиях по бодибилдингу в категории «Фитнес».

«В этот раз очень сильно переживала, так как из-за сложной обстановки в мире, у меня не было возможности тренироваться в полную меру, но за победу я в первую очередь благодарна своим тренерам. В этом году меня больше всего порадовала эстафета с покрышками и гирями»,- отметила Надежда.

Лидером среди мужчин стал учитель физкультуры Евгений Милованов. Он уже третий раз подтверждает титул «Универсальный солдат».

«Силовыми видами спорта занялся около восьми лет назад, глядя на друзей спортсменов. Потом втянулся и теперь стремлюсь к здоровому образу жизни. К сегодняшним состязаниям начал готовиться, как только в условиях пандемии стало возможно посещение спортивного зала. После победы бросать тренировки не намерен. Уже есть планы участия на следующий год. Хорошо, что есть такие соревнования»,- сказал Евгений.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.